Кнедлики со сливами по-хорватски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кнедлики со сливами по-хорватски
Нежные картофельные кнедлики в хрустящей панировке со свежими, ароматными, сочными сливами внутри готовятся по традиционному рецепту восточноевропейской кухни. Отличная новая идея летнего рецепта для десерта со сливами!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кнедлики со сливами по-хорватски

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин.
Средне
Ингредиенты
Картофельное пюре
250 г (быстрого приготовления)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Манка
100 г
Вода
400 мл (холодная)
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Начинка
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Сухари панировочные
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана (для слив) + 1/2 стакана (для посыпки)
Сливы
34 маленьких или 17 больших (их будем разделять пополам)
Приготовление

Из указанных в рецепте кнедликов ингредиентов получается 34 штуки. Можно сократить объем, но лучше этого не делать, так как все они будут съедены очень быстро!

1. Вымойте и высушите сливы. Если они слишком большие, можно разрезать их на половинки. Аккуратно удалите косточки (чтобы половинки слив остались целыми) и посыпьте сахаром (полстакана). Отложите.

2. Сделайте картофельное тесто, положив в большую миску ингредиенты в таком порядке: картофельное пюре быстрого приготовления, вода, растительное масло, 2 взбитых яйца, манка и мука. Смешайте все руками. Согласно классическому рецепту, кнедлики готовятся из картофельного теста. Для экономии времени обычный картофель для кнедликов заменяем быстрорастворимым пюре.

Когда тесто станет мягким и гладким, разделите его на две части и скатайте колбаски в форме багетов. Затем каждый багет нарежьте на 17 маленьких кусочков.

3. Заполните каждый кусочек теста сливой и сформируйте шарики. Тесто довольно липкое, поэтому, возможно, придется мыть руки каждый раз перед скатыванием шара.

4. В большой глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда кнедлики из картошки будут готовы, опустите их в кипяток. По очереди, не все сразу.

5. Обычно картофельные кнедли нужно варить до тех пор, пока они не всплывут. Но лучше подержать их в кастрюле на 3-5 минут дольше, чтобы они наверняка приготовились. Если кнедлики прилипают ко дну кастрюли, аккуратно вынимайте их деревянной ложкой.

6. Пока кнедли варятся, сделайте посыпку. Разогрейте растительное масло в маленькой кастрюле, добавьте панировочные сухари и жарьте, пока они не станут коричневыми. Затем добавьте сахар и корицу, снимите с плиты.

Обваляйте картофельные кнедлики со сливами в сладких сухарях, а оставшейся посыпкой «припудрите» их при подаче.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: