Из указанных в рецепте кнедликов ингредиентов получается 34 штуки. Можно сократить объем, но лучше этого не делать, так как все они будут съедены очень быстро!
1. Вымойте и высушите сливы. Если они слишком большие, можно разрезать их на половинки. Аккуратно удалите косточки (чтобы половинки слив остались целыми) и посыпьте сахаром (полстакана). Отложите.
2. Сделайте картофельное тесто, положив в большую миску ингредиенты в таком порядке: картофельное пюре быстрого приготовления, вода, растительное масло, 2 взбитых яйца, манка и мука. Смешайте все руками. Согласно классическому рецепту, кнедлики готовятся из картофельного теста. Для экономии времени обычный картофель для кнедликов заменяем быстрорастворимым пюре.
Когда тесто станет мягким и гладким, разделите его на две части и скатайте колбаски в форме багетов. Затем каждый багет нарежьте на 17 маленьких кусочков.
3. Заполните каждый кусочек теста сливой и сформируйте шарики. Тесто довольно липкое, поэтому, возможно, придется мыть руки каждый раз перед скатыванием шара.
4. В большой глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда кнедлики из картошки будут готовы, опустите их в кипяток. По очереди, не все сразу.
5. Обычно картофельные кнедли нужно варить до тех пор, пока они не всплывут. Но лучше подержать их в кастрюле на 3-5 минут дольше, чтобы они наверняка приготовились. Если кнедлики прилипают ко дну кастрюли, аккуратно вынимайте их деревянной ложкой.
6. Пока кнедли варятся, сделайте посыпку. Разогрейте растительное масло в маленькой кастрюле, добавьте панировочные сухари и жарьте, пока они не станут коричневыми. Затем добавьте сахар и корицу, снимите с плиты.
Обваляйте картофельные кнедлики со сливами в сладких сухарях, а оставшейся посыпкой «припудрите» их при подаче.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.