Клубничное пирожное-безе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничное пирожное-безе
Лёгкий и воздушный десерт, который покорит своим тонким, нежным и сбалансированным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Это всё о безе — любимом лакомстве взрослых и детей! Предлагаем несложный рецепт клубничной меренги (безе).
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Клубничное пирожное-безе

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яичный белок
4 шт - важно заранее вытащить яйца из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры;
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

на кончике ножа
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
¼ чайной ложки
Сахар
1 и ¼ 200 мл стакана
Клубника
для украшения
Сливки 33%
1 и ¼ 200 мл стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для посыпки
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов.
2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены.
3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков.
4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками.
5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта.
6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок.
7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые "пальчики" безе.
8. Ставим на выпечку на 1.5 часа.
После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: