Клубничное пирожное-безе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничное пирожное-безе
Лёгкий и воздушный десерт, который покорит своим тонким, нежным и сбалансированным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Это всё о безе — любимом лакомстве взрослых и детей! Предлагаем несложный рецепт клубничной меренги (безе).
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Клубничное пирожное-безе

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Яичный белок
4 шт - важно заранее вытащить яйца из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры;
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
на кончике ножа
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
¼ чайной ложки
Сахар
1 и ¼ 200 мл стакана
Клубника
для украшения
Сливки 33%
1 и ¼ 200 мл стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для посыпки
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов.

2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены.

3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков.

4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками.

5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта.

6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок.

7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые "пальчики" безе.

8. Ставим на выпечку на 1.5 часа.

9. После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи. 

10. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу. 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: