1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов.
2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены.
3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков.
4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками.
5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта.
6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок.
7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые "пальчики" безе.
8. Ставим на выпечку на 1.5 часа.
9. После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи.
10. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.