1. Включите духовку разогреваться на 190°C. Смажьте форму для хлебного пудинга.
2. Смешайте первую часть ингредиентов: 3 яйца, белый и коричневый сахар, 60 г топленого масла и 3 стакана молока. Затем аккуратно вмешайте кубики хлеба и изюм.
Для рецепта хлебного пудинга лучше всего подходит хлеб в деревенском стиле из хлебных смесей «Пшеничный хлеб по старинному рецепту», «Белый хлеб с отрубями», «Золотистый хлеб», «Богатый хлеб».
3. Переложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте хлебный пудинг в духовке до коричневого цвета на среднем уровне духовки, от 50 до 55 минут. Через 30 минут после начала выпечки накройте блюдо фольгой, чтобы пудинг не потемнел слишком быстро. Перед подачей остудите пудинг в течение 10 минут.
4. Для ванильного соуса смешайте и взбейте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, в толстостенной кастрюле. Поставьте соус на средний огонь и нагревайте, постоянно взбивая, пока он не загустеет (10-12 минут). В конце снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылейте ванильный соус на теплый хлебный пудинг или подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.