Хлебный пудинг с ванильным соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебный пудинг с ванильным соусом
Кусочки хлеба с изюмом, приправленные ароматной корицей и запеченные в духовке… Поливаем все это шелковистым ванильным соусом и получаем вкуснейший сладкий хлебный пудинг к чаю или кофе! Рецепт хлебного пудинга с изюмом и ванильным соусом родом из Европы, но хорошо вписывается и в русскую кухню, в наши традиции домашней выпечки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлебный пудинг с ванильным соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Яйца
3 шт., взбитые
Сахар
1 и 1/2 стакана
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Масло сливочное
60 г (4 ст. л., растопленное)
Молоко
3 стакана
Хлеб
10 ломтиков (поджарить и нарезать кубиками)
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан
Соус
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 щепотка
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 щепотка
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г (2 ст. л., растопленное)
Молоко
1 и 1/4 стакана
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 190°C. Смажьте форму для хлебного пудинга.

2. Смешайте первую часть ингредиентов: 3 яйца, белый и коричневый сахар, 60 г топленого масла и 3 стакана молока. Затем аккуратно вмешайте кубики хлеба и изюм.

Для рецепта хлебного пудинга лучше всего подходит хлеб в деревенском стиле из хлебных смесей «Пшеничный хлеб по старинному рецепту», «Белый хлеб с отрубями», «Золотистый хлеб», «Богатый хлеб».

3. Переложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте хлебный пудинг в духовке до коричневого цвета на среднем уровне духовки, от 50 до 55 минут. Через 30 минут после начала выпечки накройте блюдо фольгой, чтобы пудинг не потемнел слишком быстро. Перед подачей остудите пудинг в течение 10 минут.

4. Для ванильного соуса смешайте и взбейте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, в толстостенной кастрюле. Поставьте соус на средний огонь и нагревайте, постоянно взбивая, пока он не загустеет (10-12 минут). В конце снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Вылейте ванильный соус на теплый хлебный пудинг или подайте отдельно.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: