Домашний щербет с фундуком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний щербет с фундуком

Восхитительная восточная сладость, которую можно просто и быстро приготовить дома.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний щербет с фундуком

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
200 г
Сгущенное молоко
350 г
Мед
30 г
Сахар
170 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Приготовление

1. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара. Добавьте мёд, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте сгущенное молоко и щепотку соли. Варите до температуры 116°С.
Масса должна стать гуще и приобрести коричневый цвет.

2. Переложите массу в миску чтобы она немного остыла. После того как масса немного остынет, взбейте её миксером в течение 2-3 минут до посветления.

3. Всыпьте быстро орехи и хорошо перемешайте до однородного распределения орехов в массе.

4. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания. Форму можно так же обернуть пищевой плёнкой.

По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом и дробленным фундуком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: