Очень яркие и нарядные домашние пирожные со свежими ягодами и взбитыми сливками. Эффектный фиолетовый бисквит красиво сочетается с темной ежевикой, а сладкий сливочный крем дополняет ягодный вкус.
1. Посуду для взбивания и венчики охладите в холодильнике или морозилке. Тем временем, пока они охлаждаются, подготовьте ингредиенты. Заранее просейте муку. Яйца должны быть холодными, лучше использовать их сразу из холодильника.
2. В чашу для взбивания поместите яйца, сахар и ароматизатор. Начните взбивать массу с минимальной скорости миксера, до объединения ингредиентов (примерно полминуты). Затем скорость миксера увеличьте до максимума. Продолжайте взбивать, чтобы масса увеличилась в объеме в 3-4 раза.
3. Когда масса взбилась, постепенно всыпьте муку (в 3-4 захода), каждый раз аккуратно, но интенсивно вымешивайте снизу вверх, чтобы масса не осела.
4. Когда вмешаете всю муку, добавьте пищевой краситель и снова хорошо перемешайте до однородного цвета. Количество красителя в рецепте бисквитных пирожных в домашних условиях может меняться. Но стоит учитывать, что при выпечке цвет усиливается. Поэтому больше 1 ч. л. добавлять не рекомендуется.
5. В процессе приготовления теста заранее включите духовку разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментом.
Распределите тесто на противне в виде прямоугольного пласта, высотой примерно 1-1,5 см. И выпекайте домашний бисквит в духовке 25-30 минут. Во время первых 20 минут духовку не открывайте, масса может осесть. По истечении 20-ти минут можете проверить готовность шпажкой.
Готовый корж оставьте остывать на решетке. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. Из коржа вырежьте кружочки. Можно сделать это стаканом с острыми краями или специальными формами. Обрезки измельчите в крошку, она понадобится для декора.
7. Приготовьте крем: охлажденное молоко налейте в посуду для взбивания, туда же высыпьте смесь для сливок. Взбейте (сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивайте). Общее время взбивания – 3-4 минуты.
Нанесите крем на круглые вырезанные коржики. Выложите по бокам свежую ежевику и накройте вторыми половинками бисквита. Украсьте готовое домашнее бисквитное пирожное сливками, ягодами, веточкой мяты и крошкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.