Домашние бисквитные пирожные с ежевикой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние бисквитные пирожные с ежевикой

Очень яркие и нарядные домашние пирожные со свежими ягодами и взбитыми сливками. Эффектный фиолетовый бисквит красиво сочетается с темной ежевикой, а сладкий сливочный крем дополняет ягодный вкус.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашние бисквитные пирожные с ежевикой

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
80 г
Сахар
80 г
Яйца
3 шт.
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
2-3 капли
Кондитерский пищевой краситель гелевый Фиолетовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/2 ч. л.
Крем
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко
150 мл (пастеризованное)
Декор
Крошка бисквита
15-20 г
Ежевика
150-200 г
Мята
пару веточек
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Торт Фиолетовый бархат С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Посуду для взбивания и венчики охладите в холодильнике или морозилке. Тем временем, пока они охлаждаются, подготовьте ингредиенты. Заранее просейте муку. Яйца должны быть холодными, лучше использовать их сразу из холодильника.

2. В чашу для взбивания поместите яйца, сахар и ароматизатор. Начните взбивать массу с минимальной скорости миксера, до объединения ингредиентов (примерно полминуты). Затем скорость миксера увеличьте до максимума. Продолжайте взбивать, чтобы масса увеличилась в объеме в 3-4 раза.

3. Когда масса взбилась, постепенно всыпьте муку (в 3-4 захода), каждый раз аккуратно, но интенсивно вымешивайте снизу вверх, чтобы масса не осела.

4. Когда вмешаете всю муку, добавьте пищевой краситель и снова хорошо перемешайте до однородного цвета. Количество красителя в рецепте бисквитных пирожных в домашних условиях может меняться. Но стоит учитывать, что при выпечке цвет усиливается. Поэтому больше 1 ч. л. добавлять не рекомендуется.

5. В процессе приготовления теста заранее включите духовку разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментом.

Распределите тесто на противне в виде прямоугольного пласта, высотой примерно 1-1,5 см. И выпекайте домашний бисквит в духовке 25-30 минут. Во время первых 20 минут духовку не открывайте, масса может осесть. По истечении 20-ти минут можете проверить готовность шпажкой.

Готовый корж оставьте остывать на решетке. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

6. Из коржа вырежьте кружочки. Можно сделать это стаканом с острыми краями или специальными формами. Обрезки измельчите в крошку, она понадобится для декора.

7. Приготовьте крем: охлажденное молоко налейте в посуду для взбивания, туда же высыпьте смесь для сливок. Взбейте (сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивайте). Общее время взбивания – 3-4 минуты.

Нанесите крем на круглые вырезанные коржики. Выложите по бокам свежую ежевику и накройте вторыми половинками бисквита. Украсьте готовое домашнее бисквитное пирожное сливками, ягодами, веточкой мяты и крошкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: