1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.
2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.
3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.
4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Выложите меренгу на тесто.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.
10. После остывания поломайте корж на произвольные небольшие кусочки.
11. Соберите десерт в порционных пиалах следующим образом: кусочки коржа, сливки, джем и т.д.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.