Десерт с вишнёвым джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Десерт с вишнёвым джемом
Ароматный вишневый джем – десертное лакомство, которое почему-то принято откладывать на зиму. Но разве можно удержаться от того, чтобы не попробовать ложечку-другую прямо сейчас? А изысканный десерт с вишневым джемом по нашему рецепту – неподдельная радость для детей и взрослых!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Десерт с вишнёвым джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Желтки
2 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
45 г
Цедра
½ лимона
Молоко
85 мл
Джем
Вишня б/к
150 г
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ, 20 г
3 г
Сахар
150 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ,10 мл
по вкусу
Декор
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
170 мл
Приготовление

1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.

2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.

3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.

4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

6. Выложите меренгу на тесто.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.

10. После остывания поломайте корж на произвольные небольшие кусочки.

11. Соберите десерт в порционных пиалах следующим образом: кусочки коржа, сливки, джем и т.д.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: