Десерт «Павлова» со стевией — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Десерт «Павлова» со стевией
Воздушная меренга с кремом и фруктами готовится без сахара! Сладость безе придает стевия, а дольки цитрусовых приятно оттеняют ее. Рецепт десерта «Анна Павлова» – для тех, кто хочет уменьшить потребление сахара.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Десерт «Павлова» со стевией

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Яичный белок
8 шт. (среднего размера)
Лимонный сок
1/4 ч. л.
Йогурт натуральный
500 г (2%)
Сливочный сыр
100 г (легкий)
Стевия
50 г (в порошке)
Декор
Грейпфрут
2 шт. красных, дольки
Черника
50 г
Мандарины
2 шт
Апельсины
2 шт.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 100°C.

2. В миске миксером взбейте яичные белки с лимонным соком на высокой скорости, пока они не станут пышными.

3. Далее добавляйте подсластитель порциями и взбивайте еще 10-15 минут, пока не получится пушистая и глянцевая меренга.

4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отберите немного меренги из миски и смажьте все 4 угла каждого листа для выпечки. Затем маркером нарисуйте круг размером 20 см на каждом кусочке пергамента, переверните лист и наклейте на противень (клеем выступают взбитые белки).

5. Разделите безе для рецепта десерта «Анна Павлова» пополам и сформируйте из белков два круга по 20 см каждый (по трафарету, который вы нарисовали). Выпекайте 2 часа или чуть дольше, пока безе не загустеет. Полностью остудите в течение пары часов.

6. Смешайте в миске йогурт со сливочным сыром.

7. Аккуратно выложите первую меренгу на блюдо. Покройте ее половиной йогуртовой смеси и сверху положите вторую меренгу. Распределите оставшуюся смесь йогурта. Украсьте десерт-торт «Анна Павлова» фруктами, мятой и припудрите какао-порошком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: