1. Включите духовку разогреваться до 100°C.
2. В миске миксером взбейте яичные белки с лимонным соком на высокой скорости, пока они не станут пышными.
3. Далее добавляйте подсластитель порциями и взбивайте еще 10-15 минут, пока не получится пушистая и глянцевая меренга.
4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отберите немного меренги из миски и смажьте все 4 угла каждого листа для выпечки. Затем маркером нарисуйте круг размером 20 см на каждом кусочке пергамента, переверните лист и наклейте на противень (клеем выступают взбитые белки).
5. Разделите безе для рецепта десерта «Анна Павлова» пополам и сформируйте из белков два круга по 20 см каждый (по трафарету, который вы нарисовали). Выпекайте 2 часа или чуть дольше, пока безе не загустеет. Полностью остудите в течение пары часов.
6. Смешайте в миске йогурт со сливочным сыром.
7. Аккуратно выложите первую меренгу на блюдо. Покройте ее половиной йогуртовой смеси и сверху положите вторую меренгу. Распределите оставшуюся смесь йогурта. Украсьте десерт-торт «Анна Павлова» фруктами, мятой и припудрите какао-порошком.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.