Безе на швейцарской меренге — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Безе на швейцарской меренге
Базовый рецепт швейцарской меренги. Те самые «безешки», мягкие и хрустящие одновременно, в нежных пастельных тонах. Сохраняйте себе – классика всегда пригодится.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Безе на швейцарской меренге

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
пара капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Лазурный С.Пудовъ, 20 г
пара капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
пара капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
пара капель
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
7 г
Лимонная кислота пищевая, С.Пудовъ, 120 г
щепотка
Яичный белок
150 г
Сахар
30 г
Приготовление
  1. Налейте в сотейник воду на 1/3 всего объёма. Поставьте на плиту до закипания.
  2. В стеклянную или металлическую миску поместите белки с сахаром, ванильным сахаром и солью и поставьте на водяную баню. Огонь уменьшите до среднего. Нужно, чтобы вода кипела и при этом не касалась дна миски с белками.
  3. Прежде чем поместить белки в миску, сбрызните её лимонным соком и насухо вытрите бумажным полотенцем. Миска должна быть обезжиренной. То же проделайте с венчиками.
  4. Постоянно перемешивайте белки ручным венчиком до полного растворения сахара. Хорошо снимайте сахар со стенок миски и постарайтесь перемешать так, чтобы нерастворенного сахара не осталось вообще.
  5. Когда весь сахар растворился, выключите огонь и продолжите взбивать миксером на средней скорости в течение 3-4 минут, пока не образуются мягкие пики.
  6. Снимите миску с сотейника, добавьте щепотку лимонной кислоты, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте уже до устойчивых пиков, в течение примерно 10 минут.
  7. Готовая меренга должна быть плотной, глянцевой и с устойчивым «клювиком» на венчике.
  8. Разделите меренгу на 4 части и каждую окрасьте пищевым красителем.
  9. Переложите массу для меренги в кондитерские мешки с насадками и отсадите на противень. Противень должен быть покрыт пекарской бумагой.
  10. Духовой шкаф разогрейте до 70°С и выпекайте безе в течение 3.5 часов до готовности.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: