Базовый рецепт швейцарской меренги. Те самые «безешки», мягкие и хрустящие одновременно, в нежных пастельных тонах. Сохраняйте себе – классика всегда пригодится.
Налейте в сотейник воду на 1/3 всего объёма. Поставьте на плиту до закипания.
В стеклянную или металлическую миску поместите белки с сахаром, ванильным сахаром и солью и поставьте на водяную баню. Огонь уменьшите до среднего. Нужно, чтобы вода кипела и при этом не касалась дна миски с белками.
Прежде чем поместить белки в миску, сбрызните её лимонным соком и насухо вытрите бумажным полотенцем. Миска должна быть обезжиренной. То же проделайте с венчиками.
Постоянно перемешивайте белки ручным венчиком до полного растворения сахара. Хорошо снимайте сахар со стенок миски и постарайтесь перемешать так, чтобы нерастворенного сахара не осталось вообще.
Когда весь сахар растворился, выключите огонь и продолжите взбивать миксером на средней скорости в течение 3-4 минут, пока не образуются мягкие пики.
Снимите миску с сотейника, добавьте щепотку лимонной кислоты, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте уже до устойчивых пиков, в течение примерно 10 минут.
Готовая меренга должна быть плотной, глянцевой и с устойчивым «клювиком» на венчике.
Разделите меренгу на 4 части и каждую окрасьте пищевым красителем.
Переложите массу для меренги в кондитерские мешки с насадками и отсадите на противень. Противень должен быть покрыт пекарской бумагой.
Духовой шкаф разогрейте до 70°С и выпекайте безе в течение 3.5 часов до готовности.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.