Ржаные булочки по-скандинавски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные булочки по-скандинавски

Ржаные булочки для бутербродов по традициям Северной Европы: брутальный темный мякиш, ароматные специи и легкая нотка лимона. В качестве начинки скандинавы любят добавлять лук, рыбу, сало или мясные продукты – словом, все, что сытно и питательно в условиях сурового северного климата.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаные булочки по-скандинавски

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Сахар
25 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
5 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
30 г
Цедра лимона
1-2 ч. л.
Вода комнатной температуры
260±10 мл
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
1 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
2 г
Фенхель семена С.Пудовъ, 45 г
1 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Скандинавский ржаной хлеб, 0,5 кг
Приготовление

1. Все сухие ингредиенты смешайте, сюда же добавьте цедру и солод. Затем налейте воду, масло и замесите тесто. Можно делать это руками, миксером с насадкой-крюком или в хлебопечке. Если тесто кажется плотноватым, влейте дополнительно 10-20 мл воды.

2. Через 5-7 минут замеса готовое тесто уберите в теплое место для брожения, на 50-60 минут. Тесто нужно накрыть и, желательно, положить в промасленную миску – тогда его легко будет отделять от стенок после расстойки.

3. Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, обомните его. Раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.

4. Возьмите противень, застелите его или смажьте. Выложите на него булочки из ржаной муки (на расстоянии, чтоб не склеились при расстойке) и снова оставьте подниматься в теплом месте на 30-50 мин.

5. Перед выпечкой смажьте верхушки растительным маслом. Выпекайте ржаные булочки по-скандинавски в хорошо разогретой до 200°С духовке. Время выпечки будет зависеть от самой духовки и размера булочек, приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Особенно хороши эти булочки со сливочным маслом, селедкой и луком.

СОВЕТ 2. Для приготовления теста можно воспользоваться смесью «Скандинавский ржаной хлеб» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: