Ржаные булочки для бутербродов по традициям Северной Европы: брутальный темный мякиш, ароматные специи и легкая нотка лимона. В качестве начинки скандинавы любят добавлять лук, рыбу, сало или мясные продукты – словом, все, что сытно и питательно в условиях сурового северного климата.
1. Все сухие ингредиенты смешайте, сюда же добавьте цедру и солод. Затем налейте воду, масло и замесите тесто. Можно делать это руками, миксером с насадкой-крюком или в хлебопечке. Если тесто кажется плотноватым, влейте дополнительно 10-20 мл воды.
2. Через 5-7 минут замеса готовое тесто уберите в теплое место для брожения, на 50-60 минут. Тесто нужно накрыть и, желательно, положить в промасленную миску – тогда его легко будет отделять от стенок после расстойки.
3. Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, обомните его. Раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.
4. Возьмите противень, застелите его или смажьте. Выложите на него булочки из ржаной муки (на расстоянии, чтоб не склеились при расстойке) и снова оставьте подниматься в теплом месте на 30-50 мин.
5. Перед выпечкой смажьте верхушки растительным маслом. Выпекайте ржаные булочки по-скандинавски в хорошо разогретой до 200°С духовке. Время выпечки будет зависеть от самой духовки и размера булочек, приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 1. Особенно хороши эти булочки со сливочным маслом, селедкой и луком.
СОВЕТ 2. Для приготовления теста можно воспользоваться смесью «Скандинавский ржаной хлеб» С.Пудовъ.Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.