Простые тарталетки для праздничного стола — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простые тарталетки для праздничного стола
Вкусные закусочные тарталетки для любого праздника. Пышное тесто для тарталеток готовим сами в домашних условиях, и наполняем нежным несладким кремом. Дальше – дело вкуса и фантазии.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простые тарталетки для праздничного стола

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
щепотка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сливочный сыр
170 г, размягченный
Масло сливочное
230 г
Начинка
Сливки
200 мл (или 150 мл сметаны)
Кремфикс (загуститель) для сливок и сметаны С.Пудовъ, 8 г
8 г
Приготовление

1. Используя электрический миксер, взбейте масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте муку и соль, перемешайте.

2. Сформируйте из теста диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа.

3. После охлаждения возьмите шарики теста по 2,5-3 см и равномерно вдавите их в формочки для тарталеток, чтобы получились раковины. В рецепте простых тарталеток на праздничный стол возможно использование формочек разного диаметра и высоты. Край теста должен торчать над краем формы, чтобы получилась небольшая «губа». Тесто должно быть достаточно толстым.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки.

5. А пока они выпекаются, есть время сделать начинку. Крем можно приготовить в двух вариантах: на сливках или на сметане. Возьмите сливки или сметану и взбейте крем в соответствии с инструкцией. Только вместо сахара добавьте мелкую морскую соль и сушеную зелень петрушки.

6. Заполните кремом испеченные и остывшие тарталетки. Сверху украсьте нас свой вкус: помидорками черри, свежей зеленью, кусочками сыра и ананасов. Можно использовать для простых тарталеток на праздничный стол и более сытные продукты – бекон, ветчину, оливки и пр.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: