Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом
Вкуснейший рыбный паштет «с дымком» из копченого лосося и сливочного сыра подается с домашним, свежеиспеченным содовым хлебом. Хлеб с тмином из муки грубого помола отлично сочетается с нежной кремовой рыбкой. Рецепт полезных и необычных бутербродов с рыбным паштетом из лосося в домашних условиях доказывает, что полезное бывает невероятно вкусным!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Хлеб
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Пахта
550-600 мл (или смешать молоко с уксусом)
Масло
для смазывания
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
400 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г + дополнительно для присыпки
Паштет
Хрен
2 ч. л. (соус)
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочный сыр
100 г (например, Филадельфия)
Сметана
100 г
Цедра
половинки лимона (мелко тертая)
Лосось
200 г (холодного копчения)
Укроп (свежий)
20 г, свежий, нарезанный
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь Пшеничный хлеб из муки грубого помола, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Хлеб из цельносмолотой муки, 0.5 кг
Приготовление

1. Для содового хлеба разогрейте духовку до 230°C. Смешайте цельнозерновую и обычную муку, соду, тмин и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре смеси и влейте пахту – столько, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

2. Переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите очень легко и быстро, пока тесто не соберется в шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает хлеб тяжелым.

3. Придайте тесту форму полена, положите его в слегка смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для хлеба. Слегка разровняйте верх, чтобы тесто полностью заполнило углы, затем сделайте небольшой надрез вдоль центра буханки. Посыпьте небольшим количеством обычной муки.

4. Выпекайте содовый хлеб с тмином в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, сверху появится золотисто-коричневая корочка.

5. Чтобы приготовить рыбный паштет из лосося в домашних условиях, поместите сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и хрен в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Добавьте копченый лосось и укроп и перемешайте, чтобы получился неоднородный паштет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на ломтиках свежего и теплого содового хлеба.

Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Если времени у Вас мало, то приготовьте только паштет – на это требуется всего 5 минут. Хлеб можно купить в магазине или испечь заранее, из хлебных смесей С.Пудовъ: «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Хлеб из цельносмолотой муки».


СОВЕТ 2. В рецепте домашнего рыбного со сливочным сыром и укропом также хорошо покажет себя скумбрия горячего копчения. Только с нее нужно удалить шкурку и все кости.

СОВЕТ 3. Готовый остывший содовый хлебушек можно заморозить на срок до 3-х месяцев. И разморозить/поджарить в тостере перед подачей на стол.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: