Горячая брускетта с сыром, яблоком и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячая брускетта с сыром, яблоком и корицей
Хрустящий багет, карамелизованные яблочки, свежий сыр бри и корица – они сошлись вместе, чтобы Вы попробовали эти потрясающие, пикантные бутерброды. Рецепт брускетты с сыром в домашних условиях идеален для завтрака или горячего угощения гостям.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячая брускетта с сыром, яблоком и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
35-40 мин
Средне
Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст. л.
Сыр
230 г сыра бри, нарезанного на такое же количество ломтиков, что и багет (при желании, корочку можно удалить)
Масло сливочное
60 г
Яблоко
3-4 яблока среднего размера, нарезать на столько же ломтиков, что и багет (кожуру оставить)
Сахар
2 ст. л. с горкой
Бальзамический уксус
1 стакан
Мед
для подачи
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Хлеб
1 багет, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 16 ломтиков)
Приготовление

1. В небольшой кастрюле нагрейте бальзамический уксус на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите уксус 10 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Затем снимите с плиты.

2. Разложите ломтики багета на противне и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поместите багет в духовку на 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. А потом достаньте из духовки и положите на теплый хлеб сверху ломтики бри.

3. Пока хлеб в духовке, растопите в большой сковороде масло. Когда оно растает, добавьте яблоки. Часто помешивая, обжаривайте их в течение 7–9 минут до мягкости.

4. Посыпьте яблоки сахаром, аккуратно вмешивая его. Готовьте примерно 3 минуты, пока фрукты не станут карамелизированными.

5. Соберите бутерброды: на каждый ломтик хлеба с сыром бри положите ломтик яблока. Сверху сбрызните бальзамической заправкой и медом. Присыпьте корицей и подавайте.


Совет. Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы в бальзамический уксус во время приготовления. А перед подачей удалить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: