ПП бутерброд с яйцом и авокадо идеально подходит для занятых, но внимательных к своему здоровью людей. Его можно приготовить заранее и перекусить на работе или после тренировки. Такой полезный фаст-фуд.
1. Сложите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 3 см выше яиц. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 12 минут – если яйца крупные. Для маленьких яиц время нужно уменьшить. Слейте теплую воду и сразу переложите в холодную, для охлаждения.
2. Положите яйца в большую миску, наполненную ледяной водой. Пока яйца «доходят», смешайте 3 ст. л. воды, уксус и сахар. Подогрейте в микроволновой печи около 2 минут или до кипения. Добавьте сельдерей. Дайте постоять 15 минут, затем слейте жидкость.
3. Смешайте авокадо, майонез, лимонный сок, горчицу, перец и соль до однородного состояния.
4. Очистите яйца и разрежьте пополам. Удалите два желтка, а остальные желтки измельчите вместе с белками.
5. Аккуратно добавьте яйца, сельдерей и семена подсолнечника в смесь авокадо. Сформируйте сэндвичи: ломтик хлеба – начинка – руккола – помидор – индейка – хлеб. По этому рецепту можно делать бутерброды с авокадо и яйцом не только со свежим хлебом, но и с румяными тостами, на завтрак.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.