Бутерброды с яйцом и авокадо — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бутерброды с яйцом и авокадо

ПП бутерброд с яйцом и авокадо идеально подходит для занятых, но внимательных к своему здоровью людей. Его можно приготовить заранее и перекусить на работе или после тренировки. Такой полезный фаст-фуд.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бутерброды с яйцом и авокадо

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
по желанию
Копченая поджаренная индейка
8 ломтиков
Цельнозерновой хлеб
8 ломтиков
Руккола
по вкусу
Дижонская горчица
1 ч. ложка (5 мл)
Авокадо
1 шт. (спелый, измельчить в пюре)
Яйцо
6 больших штук
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Вода
3 ст. ложки (45 мл)
Уксус яблочный
3 ст. ложки (45 мл)
Сахар
2 ч. ложки (10 мл)
Сельдерей
1/4 стакана (мелко нарезанный)
Майонез
1 ст. ложка (15 мл)
Помидор
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка (5 мл)
Приготовление

1. Сложите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 3 см выше яиц. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 12 минут – если яйца крупные. Для маленьких яиц время нужно уменьшить. Слейте теплую воду и сразу переложите в холодную, для охлаждения.

2. Положите яйца в большую миску, наполненную ледяной водой. Пока яйца «доходят», смешайте 3 ст. л. воды, уксус и сахар. Подогрейте в микроволновой печи около 2 минут или до кипения. Добавьте сельдерей. Дайте постоять 15 минут, затем слейте жидкость.

3. Смешайте авокадо, майонез, лимонный сок, горчицу, перец и соль до однородного состояния.

4. Очистите яйца и разрежьте пополам. Удалите два желтка, а остальные желтки измельчите вместе с белками.

5. Аккуратно добавьте яйца, сельдерей и семена подсолнечника в смесь авокадо. Сформируйте сэндвичи: ломтик хлеба – начинка – руккола – помидор – индейка – хлеб. По этому рецепту можно делать бутерброды с авокадо и яйцом не только со свежим хлебом, но и с румяными тостами, на завтрак.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: