Зеленые блины со шпинатом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зеленые блины со шпинатом
Самые живописные блинчики! Легкие и нежные, они отлично сочетаются с начинкой из авокадо, зелени, помидоров и соуса песто. Рецепт зеленых блинов со шпинатом пригодится, если Вам нужен полезный перекус или еда в дорогу. Кушать их в машине очень удобно. А еще это отличный способ использовать увядающий шпинат.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Зеленые блины со шпинатом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Шпинат
3 стакана листьев шпината
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Миндальное молоко
2 стакана
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Зелень
четверть стакана петрушки или базилика
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Приготовление

1. Добавьте шпинат и зелень в блендер, измельчите. Затем туда же поместите муку, яйца, миндальное молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно «схватилось».

2. Нагрейте сковороду на небольшом огне, добавьте масло. Как только сковорода станет горячей (но масло не должно дымиться), налейте в нее примерно 50-60 мл теста. Повращайте сковороду, чтобы тесто превратилось в плоский ровный круг.

3. Готовьте блинчик около 1 минуты, пока он не подрумянится. Затем аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще полминуты-минуту. Снимите с огня и отложите до подачи. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шпинат – чрезвычайно богатое питательными веществами растение. В нем есть калий, фолиевая кислота, магний, витамин К, кальций, железо и другие полезные вещества.

Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Блины из шпината можно приготовить заранее и заморозить.

СОВЕТ 2. Возможности для подачи безграничны. Их можно подавать с хумусом, нутом, соусом песто, авокадо, курицей, помидорами или любыми другими начинками. Сладкий вариант – с арахисовым маслом и бананами.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: