Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом
Эффектный оранжевый цвет тыквенных оладий и почти черный цвет сиропа оценят те, кто любит яркие краски осени! Гурманам понравится многогранный аромат: тыквы, ванили, корицы, мускатного ореха… А еще эти осенние оладушки прекрасно подойдут для того, чтобы отметить Хэллоуин в семейном кругу :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Гелевый пищевой краситель EXTRA Оранжевый мандарин С.Пудовъ, 20 г
1-2 капли
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана (из нее получатся самые пышные тыквенные оладьи)
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Тыква
1/2 стакана (вареная)
Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стакан
Сироп
Сахар
1/2 стакана
Сахар коричневый
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 ст. л.
Вода
1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
2-3 капли
Приготовление

1. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для сиропа. Доведите смесь до кипения и, помешивая, добавьте черный краситель. Проварите в течение нескольких минут – до загустения – затем снимите с огня.

2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для теста, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Жарьте тыквенные оладьи на сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые и слегка остывшие оладушки полейте сиропом и подавайте.

По этому рецепту можно готовить тыквенные оладьи и без красителей. Для теста достаточно естественного цвета тыквы, а вместо сахарного сиропа используйте готовый шоколадный сироп. Или – сделайте к оладьям из тыквы горячий шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: