1. Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану или тесто на оладьи. Если тесто получилось жидким, то добавить еще муки до нужной консистенции.
2. После этого следует влить в тесто подсолнечное масло, чтобы не смазывать сковородку после каждого блина, остальное молоко, все опять хорошенько размешать. Получившееся тесто должно быть жидким и не иметь никаких комков.
3. Следующим этапом надо как следует раскалить сковородку, причем лучше всего тонкие блины на молоке получаются на специальной тоненькой сковородке для блинов, но можно взять и чугунную с длинной удобной ручкой. Для первого блинчика обязательно смазывают сковородку кусочком свиного сала или растительным маслом, затем ставят на огонь. Когда она раскалится до появления небольшого дымка, наливают половником тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всему донышку.
4. Обязательным условием для выпечки тонких блинчиков является максимальный нагрев сковороды, тогда они получаются румяными, и очень вкусными, с поджаристыми краями.
5. Процесс жарки – очень быстрый: наливается тесто, через десять-пятнадцать секунд блинчик поддевается длинным ножом и переворачивается, еще через несколько секунд сбрасывается на тарелку и смазывается сливочным маслом. Все, блинчик готов!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.