1. Заранее, накануне выпечки блинчиков приготовьте мороженое – по инструкции на упаковке. Домашнее ванильное мороженое будет особенно вкусно гармонировать с блинами.
2. Чтобы сделать тесто для ванильных блинчиков, поместите 2 яйца с щепоткой соли в миску и взбейте с половиной порции молока. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все комочки растворились. После этого добавьте, взбивая, оставшееся молоко и отложите тесто в сторону.
Если времени мало, а блинчиков все равно хочется, выручит мучная смесь «Блинчики ванильные Золотое утро». Используя ее для рецепта ванильных блинов на молоке с мороженым, Вы намного упростите приготовление блюда.
3. Прежде чем жарить блинчики, растопите немного сливочного масла в горячей сковороде на умеренном огне. Убедитесь, что вся сковорода смазана маслом.
4. Вылейте немного теста на сковороду и повращайте ее, чтобы блинчик получился тонкий. Жарьте ванильный блин на молоке примерно 30 секунд, пока края не станут золотистыми. Переверните блин и жарьте еще 15 секунд с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
5. Когда блинчики остынут, сложите их четвертинками. В один из кармашков положите ложку мороженого, а сверху сбрызните шоколадным сиропом. А если Вы очень любите аромат ванили, сироп можно заменить домашним ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.