1. Первым делом готовим по рецепту ванильные блинчики. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль (вместо нее можно капнуть ароматизатор или добавить ванильный сахар), муку и соль. Нагрейте масло (растительное или сливочное) в сковороде на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяйте равномерно. Жарьте блинчинки 1-2 минуты с одной стороны и 30 секунд – с другой.
2. Теперь соус. Соедините в маленькой кастрюльке клубнику, ароматизатор, бурбон и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут, пока клубника не начнет размягчаться и соус не начнет густеть. Снимите с огня и сразу подавайте.
3. Для начинки смешайте рикотту и натуральную ваниль. Начините блинчики и полейте их бурбонным ванильно-клубничным соусом.
При желании, рикотту можно заменить домашним ванильным мороженым, а алкогольный топпинг – клубничным сиропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.