Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой
Ароматные ванильные блинчики на молоке с «пьяной» клубникой и нежной начинкой из рикотты... Этот рецепт ванильных блинов родом из Франции, где знают толк в шикарных завтраках!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стакан
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Начинка
Рикотта
1 стакан
Ваниль
по желанию
Соус
Клубника
2 стакана (нарезанная)
Бурбон
1/4 стакана
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
по вкусу
Сахар коричневый
1 ст. л.
Приготовление

1. Первым делом готовим по рецепту ванильные блинчики. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль (вместо нее можно капнуть ароматизатор или добавить ванильный сахар), муку и соль. Нагрейте масло (растительное или сливочное) в сковороде на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяйте равномерно. Жарьте блинчинки 1-2 минуты с одной стороны и 30 секунд – с другой.

2. Теперь соус. Соедините в маленькой кастрюльке клубнику, ароматизатор, бурбон и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут, пока клубника не начнет размягчаться и соус не начнет густеть. Снимите с огня и сразу подавайте.

3. Для начинки смешайте рикотту и натуральную ваниль. Начините блинчики и полейте их бурбонным ванильно-клубничным соусом.

При желании, рикотту можно заменить домашним ванильным мороженым, а алкогольный топпинг – клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: