Цельнозерновые вафли с протеином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновые вафли с протеином

Мягкие цельнозерновые вафли настолько легкие и пышные, что почти не отличаются от обычных. Только пользы в них в разы больше! Протеиновый порошок дает необходимый человеку белок, а семена льна – жиры и множество микроэлементов. Молочные продукты для рецепта цельнозерновых вафель Вы можете выбрать на свой вкус – обычные или вегетарианские.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновые вафли с протеином

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Протеиновый порошок
2 ложки
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
2 стакана (или 2 стакана обычной муки + 1 ч. л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л. (молотые)
Вода
6 ст. л. (горячая)
Молоко
2 и 2/3 стакана (на выбор – коровье или миндальное)
Масло растительное
2 ст. л. (можно взять не только обычное подсолнечное, но и, например, ореховое или масло авокадо)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Приготовление

1. Перемешайте молотое льняное семя с водой, оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

2. В отдельную миску добавьте муку (с разрыхлителем), протеиновый порошок, соду. Перемешайте. О пользе протеина можно почитать здесь.

3. Добавьте в льняную смесь молоко, ваниль, масло и яблочный уксус.

4. Перелейте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

5. Разогрейте вафельницу и испеките вафли из цельнозерновой муки. Количество жидкого теста и размер вафель зависит от вафельницы.

Подавайте с любимыми начинками!

* Используйте мерную ложку, которая идет вместе с протеиновым порошком.

Приятного аппетита!


Совет: В рецепте цельнозерновых вафель в вафельнице предполагается протеиновый порошок с подсластителем. Если у Вас неподслащенный протеин, можно добавить 2-3 чайных ложки сахара в тесто.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: