С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ

По этому рецепту получается примерно 5-6 панкейков из цельнозерновой муки.

1. Взбейте коричневый сахар с яйцом. Когда смесь станет однородной, добавьте масло, ваниль и пахту. Взбивайте еще немного, примерно 15 секунд.

2. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородного состояния.

Совет: Если у Вас нет самоподнимающейся муки, возьмите то же количество простой цельнозерновой муки или муки с отрубями. Смешайте ее с 1 ст. ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли.

3. Добавьте воду и замешайте однородное тесто. Оно должно стекать плавно, не иметь слишком много пузырьков или «пухлого» вида. Если тесто выглядит слишком густым и «пухлым», немного разбавьте его – добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

4. Вылейте примерно треть стакана теста в неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Когда края панкейка подсушатся, а на вершине появятся пузырьки, переверните лопаточкой. Готовьте еще минуту или две, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня.

Совет: можно добавить в цельнозерновые оладьи кусочки шоколада. Посыпьте блинчик сверху шоколадной крошкой – сразу после того, как нальете тесто в сковороду. Когда вы переворачиваете панкейк, кусочки шоколада плавятся, становятся тягучими. Очень аппетитно! Точно так же можно делать и с панкейками из готовой смеси.

Любителям полезных оладушков и панкейков также понравятся рецепты «Панкейков с яблоками из цельнозерновой муки», «Оладий с зеленым горошком, цельнозерновой мукой и острым соусом», «Тыквенных панкейков», «Печенья на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: