Цельнозерновые имбирные панкейки на патоке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновые имбирные панкейки на патоке
Пушистые, ароматные панкейки из цельной пшеницы, приправленные имбирем и патокой. С медом или кленовым сиропом – идеально для завтрака в выходной день! С таким рецептом панкейков из цельнозерновой муки Ваши завтраки станут полезнее и разнообразнее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновые имбирные панкейки на патоке

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Молоко
1 стакана (любое на выбор, коровье или вегетарианское)
Яйцо
1 шт.
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л. (желательно коричневый. Его также можно заменить кленовым сиропом или кокосовым сахаром)
Масло сливочное
2 ст. л., растопленное (также подойдет кокосовое)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.

2. Отдельно соедините молоко, яйцо, патоку, сахар/сироп, масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Не должность остаться больших комков муки.

3. Разогрейте сковородку на плите – чугунную или с антипригарным покрытием. Если капелька воды на ней шипит, значит, сковорода достаточно прогрелась. При необходимости смажьте дно кусочком масла.

4. Еще раз одним движением перемешайте тесто и налейте в сковороду. Если в какой-то момент жидкое тесто становится слишком густым, добавьте немного молока. Жарьте имбирные панкейки из цельнозерновой муки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 1-2 минуты.

Готовый панкейк подавайте сразу или подержите в духовке, разогретой до 90 градусов. Приготовьте остальные блинчики и насладитесь великолепным завтраком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: