Шоколадные ржаные блины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные ржаные блины

Эти пышные и вкусные блины объединяют в себе пользу и национальные традиции ржаной муки с изысканностью и шиком натурального какао и шоколада! Шоколадные ржаные блины по этому рецепту — оригинальный десерт для того, чтобы приготовить дома, удивить родных и близких и почувствовать себя настоящим профи!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные ржаные блины

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Средне
Ингредиенты
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1/2 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
20
Какао, С.Пудовъ, 70 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 стакана (миндальное или любое другое)
Сироп непастеризованный Мягкая карамель, 400 г
2 ст. л.
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
1/4 стакана (по желанию)
Масло
для жарки
Приготовление

1. Просейте сухие ингредиенты (ржаную муку через соль) в миску. Перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и сиропом.

3. Всыпьте сухую смесь к молоку и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Отложите на 10 минут, чтобы тесто загустело.

4. Разогрейте сковородку. Добавьте в тесто шоколадные капли по желанию. Растопите небольшой кусочек масла в сковороде и выложите тесто ложкой. Жарьте, пока блинчики не потемнеют по краям. Переверните и готовьте блины (оладьи) из ржаной муки с шоколадом с другой стороны, также до потемнения.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: