Шоколадные десертные блинчики — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные десертные блинчики
Когда какао и ваниль встречаются вместе, рождаются красивые и потрясающе ароматные шоколадные блинчики. Легко почувствовать себя гурманом даже за обычным завтраком. Шоколадные блины по этому рецепту готовятся на молоке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные десертные блинчики

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
500 мл (комнатной температуры) + 4 ст. ложки развести какао (теплое)
Сахар
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 капли
Приготовление

1. В большой чаше или миске взбейте миксером на средней скорости яйца, сахар, щепотку соли и экстракт ванили. Взбивание займет 2-3 минуты, пока все ингредиенты не объединятся.

2. Разведите какао тёплым молоком (4 ст. ложки). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

3. Влейте какао, разведённое в молоке, в яичную массу и хорошо перемешайте.

4. Всыпьте часть муки и снова перемешайте. Затем поочерёдно добавляйте молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

5. Жарьте шоколадные блинчики на молоке как обычно – сковорода с растительным маслом, средний огонь, обжарка с двух сторон.

6. Подавайте блины горячими, дополнив их шоколадным сиропом или любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: