1. В большой чаше или миске взбейте миксером на средней скорости яйца, сахар, щепотку соли и экстракт ванили. Взбивание займет 2-3 минуты, пока все ингредиенты не объединятся.
2. Разведите какао тёплым молоком (4 ст. ложки). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Влейте какао, разведённое в молоке, в яичную массу и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте часть муки и снова перемешайте. Затем поочерёдно добавляйте молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
5. Жарьте шоколадные блинчики на молоке как обычно – сковорода с растительным маслом, средний огонь, обжарка с двух сторон.
6. Подавайте блины горячими, дополнив их шоколадным сиропом или любыми ягодами.
Приятного аппетита!