Ржаные оладьи на молоке с грушей в сиропе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные оладьи на молоке с грушей в сиропе
Пышные оладушки из смеси ржаной и пшеничной муки гораздо полезнее для здоровья, чем обычные. Подаются ржаные оладьи по этому рецепту с ароматным грушевым соусом – кусочками груш в карамельном сиропе. И это очень, очень вкусно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаные оладьи на молоке с грушей в сиропе

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт., большие
Растопленное сливочное масло
45 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3/4 стакана
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Соус
Масло сливочное растопленное
30 г
Груши
2 шт., твердые, но спелые, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками 1
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
от 1/2 до 3/4 стакана (также можно использовать «Шоколадный» или кленовый)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Приготовление

1. Начинаем приготовление с грушевого соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки груш и варите, время от времени помешивая, до размягчения (на это уйдет 5-10 минут). Затем добавьте полстакана сиропа («Для блинов и оладий» фирмы С.Пудовъ или кленового), приправьте солью и снимите с огня. При желании, можно добавить чуть больше сиропа, чтобы сделать соус слаще. Накройте, чтоб сохранить сироп теплым.

2. Очередь оладий. Взбейте молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешайте венчиком ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Добавьте эту сухую смесь к молочной и размешайте.

3. Нагрейте сковороду и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте тесто, чтобы получались круглые оладушки 10 см в диаметре. Жарьте до образования  пузырьков 2-3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. С каждой следующей оладьей они будут жариться все быстрее. Если видите, что оладьи коричневеют слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

Полейте оладьи из ржаной муки на молоке грушевым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Груши можно заменить яблоками. Возьмите пару яблок кислых сортов, очистите от кожуры и приготовьте, как указано выше. Если яблоки слишком твердые, их нужно готовить немного дольше.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: