1. Начинаем приготовление с грушевого соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки груш и варите, время от времени помешивая, до размягчения (на это уйдет 5-10 минут). Затем добавьте полстакана сиропа («Для блинов и оладий» фирмы С.Пудовъ или кленового), приправьте солью и снимите с огня. При желании, можно добавить чуть больше сиропа, чтобы сделать соус слаще. Накройте, чтоб сохранить сироп теплым.
2. Очередь оладий. Взбейте молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешайте венчиком ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Добавьте эту сухую смесь к молочной и размешайте.
3. Нагрейте сковороду и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте тесто, чтобы получались круглые оладушки 10 см в диаметре. Жарьте до образования пузырьков 2-3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. С каждой следующей оладьей они будут жариться все быстрее. Если видите, что оладьи коричневеют слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.
Полейте оладьи из ржаной муки на молоке грушевым соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.