Розовый блинный торт с творожным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Розовый блинный торт с творожным кремом
Это был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок – и на Вашей тарелке чудо! Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или просто – с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки розового блинного торта можно подровнять ножом и обмазать кремом. Удивителен не только цвет этого торта из блинов, но и его вкус. Блинчики пропитываются творожным кремом, и торт обретает приятную сливочную нотку, с чуть заметной кислинкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Розовый блинный торт с творожным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Масло сливочное
50 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
20 г (или по вкусу)
Яйцо
4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
0,5 ч. л.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
2-3 капли (можно заменить соком одной свежей свеклы, примерно 100 мл)
Крем
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
600 г (жирные)
Творог
350 г
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
1,5-2 стакана
Приготовление

1. При помощи миксера взбейте яйца с солью, на высокой скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте еще 1-2 минуты, до образования пенистой массы.

2. Добавляйте по очереди остальные ингредиенты, перемешивая тесто на медленной скорости. Сначала – растопленное сливочное масло и свекольный сок (если используете его в рецепте блинного торта). Затем – муку и молоко. Эти ингредиенты добавляйте порциями, постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Далее – разрыхлитель.

3. 2-3 капли пищевого красителя (вместо свекольного сока) добавьте в конце. Все тщательно размешайте и оставьте тесто на 5 минут.

4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

5. Как сделать творожный крем для блинного торта? Для начала протрите творог через сито. Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Затем введите творог и аккуратно перемешайте.

6. Полностью остывшие блинчики промазывайте кремом и складывайте друг на друга, чтобы получился заветный розовый блинный торт. Можно также добавлять между слоями орешки. Сверху украсьте тортик остатками крема, взбитыми сливками, мелко рублеными орехами или тертым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: