1. Смешайте яйца, молоко, воду, муку, сахар, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта в блендере, в течение 10 секунд. Затем поставьте тесто в холодильник минимум на час или на ночь.
2. Разделите тесто на 6 мисок, в двух из них теста должно быть примерно на 1/3 меньше. Тесто в меньших чашах окрасьте в красный и фиолетовый цвет. Остальные – оранжевым, желтым, зеленым и синим.
3. Разогрейте и смажьте сковороду. Затем вылейте на нее примерно 1/4 стакана фиолетового теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон, затем перенесите его на разделочную доску или противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с другим тестом, делая по 2 блина каждого из 6 цветов. Как только блины остынут на пергаментной бумаге, можно начинать укладывать их на тарелку.
4. Дальше начинается время экспериментов. Постепенно смешивайте цвета радуги, чтобы сделать остальные блины, более сложных цветов. В итоге получится около 24 штук.
5. В качестве начинки в рецепте радужного блинного торта используются подслащенные взбитые сливки. Чистый белый цвет красиво контрастирует с цветами радуги, и готовить их проще, чем крем чиз. Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте снова, уже до жестких пиков.
А чтобы еще больше упростить процесс, возьмите смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ.
6. Поместите фиолетовый блинчик на тарелку и распределите тонкий слой взбитых сливок сверху, немного отступая от края. Сверху положите следующий блин и так далее, чередуя блины и сливки.
Если в конце остались сливки, украсьте ими разноцветный блинный торт сверху. Завершите сахарными посыпками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.