Пышный панкейк в духовке с яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пышный панкейк в духовке с яблоками
Румяные яблочные дольки в пышном тесте… Нет, это не пирог. Это оригинальный и очень простой блинчик-панкейк с яблоками, запеченный в духовке! Рецепт таких панкейков подходит для завтрака, так как времени и сил тратится минимум.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пышный панкейк в духовке с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Яйцо
4 шт. (крупные)
Сахар
3 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2/3 стакана
Масло сливочное
60 г
Яблоко
2 шт. (очищенных, нарезанных тонкими ломтиками)
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Приготовление

1. Температура духовки – 220°С.

2. Взбейте молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и корицу в большой миске, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку и взбейте до однородности.

3. Положите масло в стеклянную или керамическую форму и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы масло растаяло.

4. Затем выньте форму, выложите поверх масла кусочки яблок и верните в духовку. Запекайте до тех пор, пока яблоки не начнут слегка размягчаться, а масло не начнет пузыриться и не станет коричневым по краям. На это понадобится около 10 минут.

5. Вылейте тесто на яблоки, посыпьте сахаром (коричневым, но можно вместо него взять и обычный). Выпекайте панкейк по рецепту в духовке 20 минут, а после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: