Панкейки «Яблочный пирог» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Панкейки «Яблочный пирог»
Пряные яблочные панкейки, политые соусом из тушеных яблок, с ложечкой сметаны наверху... Великолепный завтрак – простой, но с изюминкой! Яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту готовятся на молоке, с разрыхлителем, и очень напоминают по вкусу домашний яблочный пирог.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Панкейки «Яблочный пирог»

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Молоко
1 + 1/4 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 + 3/4 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Яблоко
1 шт. (тертое с кожицей)
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Соус:
Вода
1 + 1/2 стакана
Патока карамельная Колобок, 300 г

Патока карамельная Колобок, 300 г

Патока карамельная Колобок, 300 г

1/3 стакана (ее можно заменить густым сахарным сиропом, любой светлой патокой или жидким медом)
Сахар
1/2 стакана (предпочтительно коричневый)
Масло сливочное
30 г
Яблоки
2 шт., крупных, кисловатых. Их нужно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и смешать с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнели.
Приготовление

1. Начните с приготовления яблочного соуса. Поместите воду, патоку (сироп), коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагревайте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

2. Пока яблоки готовятся, сделайте тесто для пышных яблочных оладий на молоке. Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Используя венчик, все хорошо перемешайте. Не нужно слишком усердствовать, несколько комочков – это вполне нормально.

Можно сделать тесто для панкейков и из готовой смеси С.Пудовъ. Они отлично сочетаются с яблочным соусом.

3. Налейте масло в большую сковороду и протрите кухонным полотенцем, чтобы дно равномерно смазалось. Разогрейте. Жарьте одновременно по три яблочных панкейка на сковороде. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не подсохнут. Затем переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Каждый раз перед новой партией оладушков повторно смазывайте сковороду. Готовые яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту можно складывать в слегка разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

4. Для подачи поместите на каждую тарелку по три панкейка. Сверху положите дольки тушеных яблок, затем – ложку сметаны, а в конце полейте яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: