1. Откройте банку ананасов и слейте сок, он в рецепте панкейков не понадобится. Кружочки ананасов выньте на бумажное полотенце и обсушите.
2. Смешайте миксером яйцо, оба сахара и соль.
3. Как только сахар растворится, добавьте молоко и масло. Перемешивайте 1 минуту.
4. Отдельно просейте вместе или смешайте венчиком муку с разрыхлителем. Разрыхлитель должен равномерно распределиться в муке.
5. Добавьте мучную смесь к яичной, замесите тесто.
6. Присыпьте ананасы с одной стороны сахаром.
7. Выложите кружочек ананаса на горячую сковороду (смазывать ее не нужно) сахарной стороной вниз. Сверху налейте 3-4 ст. ложки теста.
8. Распределите тесто по ананасу и пожарьте панкейк до готовности с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ананасами и тестом.
9. Перед подачей в серединку ананаса выложите капельку любимого джема.
Совет: Чтобы приготовить панкейки с ананасами быстрее, воспользуйтесь готовой смесью «Панкейки» от С.Пудовъ.
Приятного аппетита!