Пышные оладьи из овсяной муки и свежего апельсинового сока – настоящая ПП находка! Красивые, нежные, наполненные солнышком, без молока и яиц… Ингредиенты доступные, а рецепт простой, чтобы можно было быстро испечь овсяные оладьи к завтраку. И ярко начать день!
Для большой семьи можно удвоить количество ингредиентов в рецепте оладий (панкейков) из овсяной муки. И разогреть оставшиеся оладушки позже.
1. Смешайте апельсиновый сок, воду, сахар, масло, яблочное пюре и ванильный экстракт в одной миске. Муку с разрыхлителем и содой – в другой.
2. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и хорошо перемешайте. Если вы используете овсяную муку, поначалу тесто будет казаться немного жидким, поэтому дайте ему немного постоять. Около 5 минут, чтобы оно загустело.
3. Готовьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не жарьте их слишком быстро, на сильном огне. А когда перевернете, слегка прижмите лопаткой сверху, чтобы тесто равномерно растеклось.
Подавайте теплыми, сбрызнув медом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.