Овсяные оладьи без молока, без яиц на апельсиновом соке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяные оладьи без молока, без яиц на апельсиновом соке

Пышные оладьи из овсяной муки и свежего апельсинового сока – настоящая ПП находка! Красивые, нежные, наполненные солнышком, без молока и яиц… Ингредиенты доступные, а рецепт простой, чтобы можно было быстро испечь овсяные оладьи к завтраку. И ярко начать день!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяные оладьи без молока, без яиц на апельсиновом соке

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яблочное пюре
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
по вкусу
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
1 стакан (также можно использовать в рецепте оладий без молока цельнозерновую пшеничную муку)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
2 ч. л.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
1 стакан (лучше свежевыжатый, но можно и из пакета)
Приготовление

Для большой семьи можно удвоить количество ингредиентов в рецепте оладий (панкейков) из овсяной муки. И разогреть оставшиеся оладушки позже.

1. Смешайте апельсиновый сок, воду, сахар, масло, яблочное пюре и ванильный экстракт в одной миске. Муку с разрыхлителем и содой – в другой.

2. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и хорошо перемешайте. Если вы используете овсяную муку, поначалу тесто будет казаться немного жидким, поэтому дайте ему немного постоять. Около 5 минут, чтобы оно загустело.

3. Готовьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не жарьте их слишком быстро, на сильном огне. А когда перевернете, слегка прижмите лопаткой сверху, чтобы тесто равномерно растеклось.

Подавайте теплыми, сбрызнув медом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: