С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяные блины на молоке с овсяной мукой

Очень пышные, похожие на оладушки блины с нежным, сладковатым привкусом овсянки и воздушной текстурой. Идеальный полезный завтрак для тех, кто хочет уменьшить потребление пшеничной муки. Овсяные блины на молоке по этому рецепту легко готовятся и так же легко съедаются! 

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Овсяные блины на молоке с овсяной мукой
автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Для теста
Овсяная мука
1 и 3/4 стакана
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
1 стакан (коровье или любое другое)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблочный уксус
2 ч. л. (или белый уксус)
Растительное масло
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Приготовление

1. Возьмите глубокую миску, соедините в ней овсяную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте венчиком, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

2. В другую миску влейте молоко, ваниль, яблочный уксус, масло и яйца. Взбейте массу.

3. Медленно добавьте жидкую смесь к мучной, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Слишком долго мешать не нужно. Как только смесь «собралась», оставьте ее на 5-7 минут. Тесто для блинов из овсяной муки станет гуще.

4. Слегка сбрызните маслом горячую сковороду или используйте специальный спрей. Выливайте небольшие порции теста и жарьте до образования пузырьков. Готовые овсяные блины на молоке должны обрести красивый золотистый цвет с обеих сторон.

По этому рецепту получается примерно 6 пышных овсяных блинов среднего размера. Их можно подавать с традиционными добавками – любимым сиропом, медом, джемом или взбитыми сливками. Также готовые блинчики можно промазать арахисовой пастой или йогуртом – получится тортик. 

Овсяные панкейки    Овсяные блинчики

Приготовить полезные блинчики на основе овса можно еще быстрее – из мучной смеси «Овсяные блины» С.Пудовъ.

Другой способ сделать блины пышнее, без использования уксуса – взбивать яичные белки отдельно от желтков, а затем смешивать. 

Все разнообразие овсяной выпечки – здесь: «Овсяные блины», «Бананово-овсяные панкейки», «Овсяные сырники», «Овсяно-льняные оладьи с баклажанами и томатным соусом», «Овсяные бельгийские вафли».

СОВЕТ 1. При отсутствии овсяной муки можно сделать ее в домашних условиях. Поместите обычные овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите на высокой скорости. Необходимо добиться консистенции муки.

СОВЕТ 2. Уксус в блинах – секретный ингредиент, который помогает активировать разрыхлитель. Блины «раздуваются» и становятся очень пышными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: