Пышные и вкусные яблочные оладьи, запеченные с карамелизованными яблоками в духовке. Идеальный завтрак или ужин – с сочными фруктами, без лишнего жира.
1. Очищенные фрукты нарежьте на небольшие кубики.
2. Сделайте в сковороде карамельный сироп: растопите сливочное масло с сахаром и корицей. При этом, сироп нужно постоянно помешивать, чтобы сахар быстрее и полностью растворился.
3. Высыпьте нарезанные яблоки в сковороду и жарьте 5-7 минут.
4. Для теста соедините мучную смесь с кефиром и яйцами, перемешайте.
5. Подготовьте духовку (разогреть нужно до 180-200°С) и формочки (смазать маслом). Лучше использовать силиконовые формы для маффинов, из них удобнее потом извлекать готовые оладьи.
6. Выложите на дно формочек карамелизованные яблоки и следом залейте тестом – так, чтобы тесто закрывало яблоки. Выпекайте оладьи с яблоками на кефире в духовке 20-25 минут (время может меняться). Остывать оладушки должны в формочках.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.