Оладьи с яблоками на кефире в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с яблоками на кефире в духовке

Пышные и вкусные яблочные оладьи, запеченные с карамелизованными яблоками в духовке. Идеальный завтрак или ужин – с сочными фруктами, без лишнего жира.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи с яблоками на кефире в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Яблоки
2-3 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0.5 ч. л.
Смесь для выпечки Оладьи с яблоками Золотое Утро, 250 г
250 г
Кефир
250 г
Приготовление

1. Очищенные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

2. Сделайте в сковороде карамельный сироп: растопите сливочное масло с сахаром и корицей. При этом, сироп нужно постоянно помешивать, чтобы сахар быстрее и полностью растворился.

3. Высыпьте нарезанные яблоки в сковороду и жарьте 5-7 минут.

4. Для теста соедините мучную смесь с кефиром и яйцами, перемешайте.

5. Подготовьте духовку (разогреть нужно до 180-200°С) и формочки (смазать маслом). Лучше использовать силиконовые формы для маффинов, из них удобнее потом извлекать готовые оладьи.

6. Выложите на дно формочек карамелизованные яблоки и следом залейте тестом – так, чтобы тесто закрывало яблоки. Выпекайте оладьи с яблоками на кефире в духовке 20-25 минут (время может меняться). Остывать оладушки должны в формочках.

После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: