Оладьи с яблоками, корицей и орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с яблоками, корицей и орехами
Пышные и пряные оладушки с мягкими кусочками яблок внутри… А сверху – ароматные грецкие орехи в карамели. Очень уютный теплый завтрак, который настраивает на позитивный лад. Простые и вкусные оладьи с яблоками по этому рецепту, да с чашечкой травяного чая, скрасят холодную осень!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи с яблоками, корицей и орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/2 стакана (либо то же количество обычной муки, смешанное с 1 ч. л. разрыхлителя и небольшим количеством соли)
Сахар
1/4 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Специи
по вкусу
Яйца
2 шт. (большие)
Пахта
1 и 1/2 стакана
Яблоко
1 шт.
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
1/2 стакана
Сливки
1/2 стакана (густые)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана (грубо нарезанные и обжаренные)
Приготовление

1. В большой мерной чашке или миске смешайте муку с сахаром, содой и специями. Для этого рецепта оладий с яблоками подойдут специи, традиционно используемые в яблочных пирогах – корица, кардамон, ваниль.

2. В отдельной миске смешайте яйца и пахту. Добавьте эту смесь к мучной и взбейте до полного объединения ингредиентов. Если останутся небольшие комочки – ничего. В конце добавьте яблоко.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте температуру каплей воды – если она пузырится и сразу испаряется, можно жарить. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в сковороду.

4. Готовьте оладьи с яблоками на сковороде до тех пор, пока по краям и в центре не появятся пузырьки (примерно 1-2 минуты). Затем лопаточкой осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту. Когда обе стороны оладушка станут золотисто-коричневым, переложите их на противень и накройте фольгой.

5. Протушите сироп и щепотку соли в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы он слегка загустел. Влейте и размешайте сливки, кипятите еще 1 минуту. В конце добавьте грецкие орехи и полейте этим соусом оладьи. Кстати, таким пряным ореховым соусом можно полить и обычные панкейки, приготовленные из смеси «Панкейки» или «Оладьи» С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: