1. В большой мерной чашке или миске смешайте муку с сахаром, содой и специями. Для этого рецепта оладий с яблоками подойдут специи, традиционно используемые в яблочных пирогах – корица, кардамон, ваниль.
2. В отдельной миске смешайте яйца и пахту. Добавьте эту смесь к мучной и взбейте до полного объединения ингредиентов. Если останутся небольшие комочки – ничего. В конце добавьте яблоко.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте температуру каплей воды – если она пузырится и сразу испаряется, можно жарить. Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в сковороду.
4. Готовьте оладьи с яблоками на сковороде до тех пор, пока по краям и в центре не появятся пузырьки (примерно 1-2 минуты). Затем лопаточкой осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту. Когда обе стороны оладушка станут золотисто-коричневым, переложите их на противень и накройте фольгой.
5. Протушите сироп и щепотку соли в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы он слегка загустел. Влейте и размешайте сливки, кипятите еще 1 минуту. В конце добавьте грецкие орехи и полейте этим соусом оладьи. Кстати, таким пряным ореховым соусом можно полить и обычные панкейки, приготовленные из смеси «Панкейки» или «Оладьи» С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.