Оладьи из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из цельнозерновой муки

Добавьте пользы в свой завтрак! Эти хрустящие румяные оладушки созданы для тех, кто переходит с обычной муки на цельнозерновую. Тесто замешивается на кефире, оладьи получаются пышными и аппетитными.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
200 г
Кефир
250 г
Сахар
30 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

8 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Приготовление

  1. Разбейте в миску яйцо, сверху насыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной массы.
  2. Влейте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, замесите. Тесто должно получиться густым, медленно стекать с лопатки.
  3. Жарятся оладьи из цельнозерновой муки на кефире как обычно: на растительном масле, примерно по 1 ст. ложке теста. С обеих сторон, до золотистого цвета.
  4. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте с любимым вареньем, повидлом или сметаной.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: