Оладьи из ржаной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из ржаной муки
Красивые ароматные оладьи полностью на ржаной муке. Тесто для них готовится самое простое, на кефире, но замена пшеницы рожью дает ту самую изюминку, необычный вкус и, конечно, пользу.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи из ржаной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
25 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
150 г
Кефир
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Смешайте венчиком сухие компоненты, затем вбейте яйцо и налейте кефир. Все хорошо размешайте, чтобы получилось однородное, гладкое и не очень густое тесто.

2. В хорошо разогретую сковороду наливайте по 2-3 ст. ложки теста и жарьте привычным способом. Используйте для жарки немного растительного масла, а после промакивайте оладушки бумажным полотенцем.

Подавать оладьи из ржаной муки на кефире по этому рецепту можно с апельсиновым курдом или лимонным.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: