С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из брокколи

1. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите около 5 минут, пока соцветия не размягчатся. Слейте всю жидкость и выложите брокколи на разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте на очень маленькие кусочки.

Также капусту для рецепта оладий из брокколи можно приготовить на пару – в пароварке или микроволновой печи. Если используете микроволновку, поместите в подходящую миску, добавьте 3 ст. ложки воды, накройте и готовьте на большой мощности 1 минуту.

2. Смешайте нарезанную брокколи, яйца, сыр, муку и чеснок. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

3. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите 2-3 ст. л. смеси на скороду (одна ложка – один оладушек) и слегка разгладьте.

4. Готовьте оладьи из брокколи 2-3 минуты, затем переверните и дожарьте до готовности. Подавать оладушки можно с греческим йогуртом или сметаной.

Совет: Можно испечь оладьи из брокколи в духовке. Выполните шаги 1-3 (сковорода или форма должны подходить для духовки), затем поставьте в разогретый до 220°С духовой шкаф и выпекайте 10-13 минут.

Любителям овощных блюд советуем посмотреть рецепты «Капустных оладий», «Картофельных оладий по-немецки», «Кабачковых оладий с цельнозерновой мукой», «Морковных оладий с хумусом», «Оладий из цукини с сыром».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Оладьи из брокколи
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: