1. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите около 5 минут, пока соцветия не размягчатся. Слейте всю жидкость и выложите брокколи на разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте на очень маленькие кусочки.
Также капусту для рецепта оладий из брокколи можно приготовить на пару – в пароварке или микроволновой печи. Если используете микроволновку, поместите в подходящую миску, добавьте 3 ст. ложки воды, накройте и готовьте на большой мощности 1 минуту.
2. Смешайте нарезанную брокколи, яйца, сыр, муку и чеснок. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
3. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите 2-3 ст. л. смеси на скороду (одна ложка – один оладушек) и слегка разгладьте.
4. Готовьте оладьи из брокколи 2-3 минуты, затем переверните и дожарьте до готовности. Подавать оладушки можно с греческим йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.