С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из тыквы с семечками

Осенние ПП тыквенные оладьи с семечками из цельнозерновой муки – сочные, яркие и пышные! Попробуйте этот рецепт для разнообразия и с пользой для здоровья...

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Оладьи из тыквы с семечками
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Сода
Основа
Корица молотая
1 ч. л.
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука
300 г
Тыквенные семечки очищенные
по вкусу
Тыква
300 г (тертая на терке)
Масло растительное
50 мл
Яйцо
4 шт.
Сливки 33%
30 мл
Сахар
2 ч. л.
Молоко
280 мл
Лимонный сок
20 мл
Приготовление

1. Чтобы приготовить пышные оладьи из тыквы – и сделать это быстро – используйте цельнозерновую самоподнимающуюся муку. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Соедините в другой посуде молоко и лимонный сок, отдельно взбейте яйца. Затем смешайте все жидкие ингредиенты (кроме тыквы) и взбейте с помощью миксера.

2. Сделайте углубление в сухой смеси и вылейте жидкую массу. Аккуратно перемешивайте, постепенное включая все ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. В конце введите тертую тыкву и семечки.

Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте вкусные оладьи из тыквы до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладушки стоит убрать в духовку, пока готовятся остальные – чтобы сохранить тепло.

Из тыквы можно приготовить и другую выпечку. Например, «Тыквенные маффины с тыквенными семечками» (рецепт), «Тыквенные оладьи с сиропом» (рецепт) или ароматный «Тыквенно-томатный хлеб» (рецепт).

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: