Оладьи из цукини с сыром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из цукини с сыром
Сочные пикантные оладушки – вкусный способ употребить целый урожай цукини или кабачков. Оладьи из цукини с сыром по этому рецепту вкусны и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса или на пикник.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи из цукини с сыром

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Сыр
1 стакан, тертый (один или несколько видов сразу)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г (1 и 3/4 стакана)
Цукини
4 стакана крупно тертых кабачков (примерно 680 г)
Сушеные травы
1-2 ч. ложки по вкусу (базилик, орегано, Итальянские травы и т. д.)
Соль Кулина, средний помол, 600 г
по вкусу
Лук зеленый
1 пучок, мелко нарезанный
Масло растительное
50 г (1/4 стакана, лучше всего подойдет оливковое)
Яйцо
4 шт., больших, слегка взбитых
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
половина чайной ложки
Приготовление

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Яйца взбейте с маслом, солью и перцем. Добавьте травы, зеленый лук, цукини и сыр, все хорошенько перемешайте. В конце добавьте муку.

3. Слегка смажьте горячую сковородку. Выкладывайте оладьи из кабачков цукини с сыром желаемого размера на сковороду и жарьте примерно 3 минуты. Донышко станет коричневым, а на верхушке появятся пузырьки. Затем переверните оладушки и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Из этого количества ингредиентов в рецепте получается примерно 20 оладий из цукини.

Можно ли сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да. Но чем дольше оно хранится, тем более водянистым становится. Перед жаркой слегка загустите тесто с помощью дополнительной муки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: