По этому рецепту получается примерно 8-10 несладких овощных вафель в электровафельнице.
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и соль. После этого взбивайте еще 2 минуты.
2. Яичные желтки взбейте в течение 2-х минут. Затем добавьте жидкое сливочное масло, молоко и взбивайте еще 1 минуту.
3. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем и специями. Пересыпьте эту смесь к желткам, перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки.
4. Натрите морковь и разогрейте вафельницу.
5. Добавьте морковь и горох в тесто для вафель. Выпекайте несладкие овощные вафли в хорошо разогретой электровафельнице. А чтобы они оставались теплыми до подачи, можно также разогреть духовку до 100°C и складывать готовые вафли в нее.
6. Для приготовления сливочного топпинга смешайте творог или натуральный йогурт со сметаной, добавьте немного оливкового масла, соль и свежую зелень.
7. Для орехового песто Вам понадобятся измельченные грецкие орехи, чеснок (его нужно раздавить), оливковое масло, соль и перец. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус.
Вы удивитесь, узнав, что несладкие вафли можно приготовить и из смеси «Оладьи по-домашнему». Подробно описываем эту идею для завтрака.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.