Несладкие вафли с морковью, горошком, сметаной и ореховым песто — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Несладкие вафли с морковью, горошком, сметаной и ореховым песто
Красивые и полезные вафли для пикника! Отлично подходят для того, чтобы наслаждаться ими на свежем воздухе. Несладкие овощные вафли готовятся в электровафельнице и прекрасно сочетаются со сметанным соусом и топпингом из грецких орехов. Морковь и горошек в тесте придают сочность и добавляют ярких красок. Рецепт несладких вафель – для тех, кто питается правильно и разнообразно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Несладкие вафли с морковью, горошком, сметаной и ореховым песто

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
200 г
Яйца
2 шт. (средние)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
1,5 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Молоко
50-100 мл
Приправа карри По вкусу, 30 г
1 ч. л.
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
0,5 ч. л.
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Перец чили
щепотка (молотый)
Морковь
200-300 г, тертая
Горох
150 г (замороженный)
Приготовление

По этому рецепту получается примерно 8-10 несладких овощных вафель в электровафельнице.

1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и соль. После этого взбивайте еще 2 минуты.

2. Яичные желтки взбейте в течение 2-х минут. Затем добавьте жидкое сливочное масло, молоко и взбивайте еще 1 минуту.

3. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем и специями. Пересыпьте эту смесь к желткам, перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки.

4. Натрите морковь и разогрейте вафельницу.

5. Добавьте морковь и горох в тесто для вафель. Выпекайте несладкие овощные вафли в хорошо разогретой электровафельнице. А чтобы они оставались теплыми до подачи, можно также разогреть духовку до 100°C и складывать готовые вафли в нее.

6. Для приготовления сливочного топпинга смешайте творог или натуральный йогурт со сметаной, добавьте немного оливкового масла, соль и свежую зелень.

7. Для орехового песто Вам понадобятся измельченные грецкие орехи, чеснок (его нужно раздавить), оливковое масло, соль и перец. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус.

Вы удивитесь, узнав, что несладкие вафли можно приготовить и из смеси «Оладьи по-домашнему». Подробно описываем эту идею для завтрака.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: