1. Возьмите большую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
2. В другой миске взбейте пахту, сахар, масло, яйца и ваниль.
3. Постепенно добавляйте смесь пахты к смеси муки и перемешивайте. В конце аккуратно добавьте морковь, орехи и изюм.
4. Выкладывайте ложкой шарики теста на горячую сковородку с маслом, желательно с антипригарным покрытием. Жарьте морковные оладьи по классическому рецепту на среднем огне, 2- 4 минуты с одной стороны и 1-3 минуты – с другой. Если Вы хотите сделать «елочку» из морковных оладий как на фото, жарьте оладушки разных размеров – от 8 см до размера сковороды. Время приготовления будет меняться.
Если планируете еще делать крем, готовые оладьи разложите на противне в один слой и поставьте в духовку при 90°C, чтобы они остались теплыми. Но держать в духовке их следует не более получаса.
5. Крем: в большой миске взбейте ручным венчиком маскарпоне, сахар и ваниль. Затем миксером взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки в сырную смесь – крема получится примерно 2,5 стакана.
6. Соберите блины в горку, смазав каждый слой кремом. Украсьте морковными завитками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.