Симпатичные маленькие оладушки «на один укус». Пушистая текстура традиционных панкейков сочетается с необычным мини-форматом. Их легко жарить, удобно есть и можно использовать для приготовления более сложных десертов, закусок, канапе.
1. Соедините в миске все сухие компоненты, хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко, масло и яйца, размешайте, а затем дайте тесту просто постоять в покое 5-7 минут.
3. Хорошо разогрейте сковородку и налейте в нее немного масла.
4. Тесто для мини-панкейков удобнее всего наливать из бутылки с горлышком-носиком. Если у Вас такой нет, подойдет обычная ложка. Делайте оладьи диаметром примерно 3 см. Стоит учитывать, что тесто при жарке слегка растечется, и они будут больше.
5. Жарьте панкейки до момента, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем переворачивайте на другую сторону.
6. Подавайте готовые мини-панкейки по этому рецепту со свежими ягодами и сиропом. Ягоды могут быть любые.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Для приготовления теста можно использовать готовую смесь «Панкейки».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.