Кукурузные панкейки с соусом из свежей клубники — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузные панкейки с соусом из свежей клубники
Мягкие панкейки с легкой деликатной сладостью и ароматом клубники... Кукурузная мука, помимо пользы, дает им очень красивый цвет, оригинальный оттенок вкуса кукурузы. И, конечно, сочный акцент – это клубничное компоте из свежих ягод. Полейте соусом блинчики и наслаждайтесь!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кукурузные панкейки с соусом из свежей клубники

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г, растопленное
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
пол чайной ложки
Сахар
2 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
1 и 1/2 стакана
Соус
Лимонный сок
из половины лимона
Сахар
1 ст. л. (или мед)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л.
Клубника
1,5 стакана (свежие ягоды)
Смородина
0,5 стакана (свежие ягоды)
Приготовление

1. Сначала стоит приготовить соус-компоте. Поместите клубнику и смородину вместе с лимонным соком, сахаром и ванильным экстрактом в большую кастрюлю. Подогрейте на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, до желаемой консистенции.

2. Для приготовления панкейков из кукурузной муки взбейте венчиком все сухие компоненты. Добавьте молоко (вместо обычного можно взять миндальное), яйца, масло, экстракт ванили. Взбейте, пока тесто не станет гладким и однородным. Если оно покажется вам слишком жидким, добавьте немного кукурузной муки, а если слишком густым – молока.

3. Сковороду разогрейте и смажьте, а затем пожарьте первый пробный панкейк (с каждой стороны, до появления пузырьков и подрумянивания). Если все нормально, повторите с оставшимся тестом.

Подавайте панкейки из кукурузной муки на молоке с соусом-компоте.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: