1. Сначала стоит приготовить соус-компоте. Поместите клубнику и смородину вместе с лимонным соком, сахаром и ванильным экстрактом в большую кастрюлю. Подогрейте на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, до желаемой консистенции.
2. Для приготовления панкейков из кукурузной муки взбейте венчиком все сухие компоненты. Добавьте молоко (вместо обычного можно взять миндальное), яйца, масло, экстракт ванили. Взбейте, пока тесто не станет гладким и однородным. Если оно покажется вам слишком жидким, добавьте немного кукурузной муки, а если слишком густым – молока.
3. Сковороду разогрейте и смажьте, а затем пожарьте первый пробный панкейк (с каждой стороны, до появления пузырьков и подрумянивания). Если все нормально, повторите с оставшимся тестом.
Подавайте панкейки из кукурузной муки на молоке с соусом-компоте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.