Корейские блины с креветками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Корейские блины с креветками
Море удовольствия и… креветок! Хрустящие снаружи, мягкие и «податливые» внутри, эти экзотические блины (или «панкейки», кому как нравится) станут интересным новым блюдом на ужин. Хотя, ими можно и неплохо позавтракать… Рецепт пикантных корейских блинов с креветками и овощами – это разнообразие, которое Вы так давно искали!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Корейские блины с креветками

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Лук зеленый
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Морковь
2 шт.
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

30 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
100 г
Сахар
1/2 ч. л.
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1/2 ч. л.
Креветки
12 шт. (среднего размера, очищенных и слегка подсоленных)
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ, 100 г
1/2 ч. л. (измельчить в порошок)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

2/3 ч. л.
Вода
1 стакан (холодная)
Соус
Уксус
1 ч. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
1/2 ч. л. (обжарить)
Сахар
1/8 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Вода
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Поставьте сковороду на средний огонь и щедро налейте в нее масла.

2. Смешайте в миске оба вида муки, крахмал, луковый порошок, сушеный чеснок, сахар и соль. Затем добавьте к этой сухой смеси холодную воду, вбейте яйцо и слегка перемешайте для объединения ингредиентов. Слишком сильно перемешивать не нужно, иначе блинчики получатся жесткими.

3. Морковь очень тонко нарежьте или натрите на терке. Лук также нарежьте, смешайте с морковью, затем присыпьте овощи солью и мукой. Добавьте эту смесь в тесто.

4. Когда масло в сковороде нагреется, вылейте в нее половину теста. Быстро распространите тесто по сковороде (слишком толстый блин будет труднее приготовить). Выложите сверху половину креветок и слегка вдавите их в тесто. Жарьте примерно 3-4 минуты, до хрустящей корочки. Затем переверните блин, добавьте немного масла и жарьте еще 4-5 минут. Повторите то же самое со второй частью теста. А пока второй корейский блин с креветками жарится, поместите первый в духовку на 5-7 минут (95°С).

5. Разрежьте блин ножом для пиццы и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: