1. Поставьте сковороду на средний огонь и щедро налейте в нее масла.
2. Смешайте в миске оба вида муки, крахмал, луковый порошок, сушеный чеснок, сахар и соль. Затем добавьте к этой сухой смеси холодную воду, вбейте яйцо и слегка перемешайте для объединения ингредиентов. Слишком сильно перемешивать не нужно, иначе блинчики получатся жесткими.
3. Морковь очень тонко нарежьте или натрите на терке. Лук также нарежьте, смешайте с морковью, затем присыпьте овощи солью и мукой. Добавьте эту смесь в тесто.
4. Когда масло в сковороде нагреется, вылейте в нее половину теста. Быстро распространите тесто по сковороде (слишком толстый блин будет труднее приготовить). Выложите сверху половину креветок и слегка вдавите их в тесто. Жарьте примерно 3-4 минуты, до хрустящей корочки. Затем переверните блин, добавьте немного масла и жарьте еще 4-5 минут. Повторите то же самое со второй частью теста. А пока второй корейский блин с креветками жарится, поместите первый в духовку на 5-7 минут (95°С).
5. Разрежьте блин ножом для пиццы и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.