С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

1. Разогрейте вафельницу.

2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную чашку или миску. Выжмите столько, сколько сможете.

3. Когда закончите, дайте жидкости в миске отстояться в течение нескольких минут. Вы увидите слой крахмала, оседающий на дне. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал внизу. Добавьте этот крахмал обратно к тертой картошке.

4. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, масло, соль, приправу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и бекон.

5. При необходимости слегка смажьте поверхность вафельницы. Большой ложкой распределите ровный слой теста и пеките картофельные вафли в электровафельнице 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

При подаче выложите сверху ложку сметаны, посыпьте зеленым луком, сыром и кусочками бекона.

Совет: Преимущество рецепта картофельных вафель в вафельнице – в его гибкости. Вы легко можете поменять ингредиенты: использовать разный сыр и мясные продукты (ветчину, сосиски), добавлять травы и специи. С этими вафлями даже можно делать сэндвичи – просто положить на хлеб, сверху жареное яйцо и любимый соус. Фантазируйте!

Кому необычных вафель? Вкусные и проверенные рецепты: «Несладкие куриные вафли», «Несладкие вафли с морковью, горошком, сметаной и ореховым песто».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: