Хрустящие картофельные вафли в вафельнице — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

Картофельные вафли – это картофельные оладьи, приготовленные в электровафельнице со всеми вкусными достоинствами мягких и хрустящих вафель! Рецепт для тех, кто не любит сковородки и брызгающее во все стороны масло :) Готовить картофельные вафли с сыром быстро, приятно, чисто и вкусно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Яйцо
1 шт. (взбитое)
Приправа для картофеля По вкусу, 35 г
по желанию
Растопленное сливочное масло
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/4 ч. л.
Бекон
1/4 стакана бекона (приготовленный, измельченный)
Сыр
1/2 стакана (тертый)
Картофель
170-230 г
Приготовление

1. Разогрейте вафельницу.

2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную чашку или миску. Выжмите столько, сколько сможете.

3. Когда закончите, дайте жидкости в миске отстояться в течение нескольких минут. Вы увидите слой крахмала, оседающий на дне. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал внизу. Добавьте этот крахмал обратно к тертой картошке.

4. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, масло, соль, приправу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и бекон.

5. При необходимости слегка смажьте поверхность вафельницы. Большой ложкой распределите ровный слой теста и пеките картофельные вафли в электровафельнице 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

При подаче выложите сверху ложку сметаны, посыпьте зеленым луком, сыром и кусочками бекона.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Преимущество рецепта картофельных вафель в вафельнице – в его гибкости. Вы легко можете поменять ингредиенты: использовать разный сыр и мясные продукты (ветчину, сосиски), добавлять травы и специи. С этими вафлями даже можно делать сэндвичи – просто положить на хлеб, сверху жареное яйцо и любимый соус. Фантазируйте!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: