Картофельные оладьи с хреном — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельные оладьи с хреном
Хрустящие картофельные оладьи – не только традиционный ужин, но и модный фастфуд! Добавьте их в бургер, вместе с ветчиной и солеными огурчиками – это потрясающе вкусно! И брутально – простой рецепт картофельных оладий с хреном точно оценят мужчины ;)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельные оладьи с хреном

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут + время для замачивания картофеля
Средне
Ингредиенты
Картофель
500 г, неочищенный
Лук репчатый
половинка крупной луковицы
Соус
3 ст. л. (с хреном)
Лук зеленый
1 ст. л., мелко нарезанный
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 ст. л.
Яйцо
1 шт., взбитое
Масло растительное
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
по желанию
Приготовление

1. Картофель натрите на крупной терке в большую миску или кастрюлю с водой. Размешайте и оставьте на 30 минут.

2. Натрите лук также на крупной терке в другую, пустую миску. Отожмите как можно больше жидкости из тертого лука, сок можно вылить.

3. Добавьте к луку соус из хрена, зеленый лук, муку, яйцо. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.

4. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите в раковину. Чистыми руками выньте картофельную массу из воды и сложите на полотенце. Соберите четыре угла полотенца и отожмите над кастрюлей, в которой отмокал картофель (влага потечет сквозь полотенце). Отжимайте до тех пор, пока картофель не станет достаточно сухим. Но немного влаги в нем нужно сохранить.

5. Переложите картофель в луковую смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

6. Медленно и осторожно вылейте картофельную воду в раковину – так, чтобы на дне миски/кастрюли остался крахмал (густой липкий осадок). Смешайте его с картофельной смесью.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

8. Выкладывайте смесь столовой ложкой на горячую сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи из сырого картофеля поместите сначала на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем – в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Посыпьте крупной морской солью.

Этот рецепт картофельных оладий требует некоторого времени – чтобы блюдо получилось идеальным. Если временем Вы не располагаете, всегда можно приготовить идеальные оладушки из смеси «Оладьи картофельные Золотое утро».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: