1. Картофель натрите на крупной терке в большую миску или кастрюлю с водой. Размешайте и оставьте на 30 минут.
2. Натрите лук также на крупной терке в другую, пустую миску. Отожмите как можно больше жидкости из тертого лука, сок можно вылить.
3. Добавьте к луку соус из хрена, зеленый лук, муку, яйцо. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
4. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите в раковину. Чистыми руками выньте картофельную массу из воды и сложите на полотенце. Соберите четыре угла полотенца и отожмите над кастрюлей, в которой отмокал картофель (влага потечет сквозь полотенце). Отжимайте до тех пор, пока картофель не станет достаточно сухим. Но немного влаги в нем нужно сохранить.
5. Переложите картофель в луковую смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
6. Медленно и осторожно вылейте картофельную воду в раковину – так, чтобы на дне миски/кастрюли остался крахмал (густой липкий осадок). Смешайте его с картофельной смесью.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
8. Выкладывайте смесь столовой ложкой на горячую сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи из сырого картофеля поместите сначала на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем – в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Посыпьте крупной морской солью.
Этот рецепт картофельных оладий требует некоторого времени – чтобы блюдо получилось идеальным. Если временем Вы не располагаете, всегда можно приготовить идеальные оладушки из смеси «Оладьи картофельные Золотое утро».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.