Картофельные оладьи по-немецки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельные оладьи по-немецки
Эти румяные, зажаристые оладушки – любимое угощение целой нации! И если немец куда-нибудь уезжает из своей страны, он скучает по ним... Отличие рецепта картофельных оладий по-немецки от нашего традиционного рецепта драников – в отсутствии муки. И в способе подачи: немцы любят дополнять их яблочным пюре и щепоткой корицы. Интересно попробовать!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельные оладьи по-немецки

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Средне
Ингредиенты
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
по вкусу
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
3/4 ч. л.
Лук репчатый
1/2 луковицы
Масло растительное
1/4 стакана
Картофель
450 г
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Очистите картофель и натрите на терке. Затем сложите его в сито или марлю и отожмите в миску столько жидкости, сколько сможете. Позвольте жидкости постоять несколько минут, после чего осторожно слейте ее, оставив крахмал на дне миске. Положите картофель обратно в миску.

2. Натрите лук сверху картофеля. Добавьте соль, специи и яйцо, тщательно все перемешайте.

3. Нагрейте масло в сковороде. Выкладывайте картофель ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Классические картофельные оладьи по-немецки подаются с домашним яблочным пюре или сметаной. Для разнообразия вкуса можно также использовать любые травы и специи. С этим рецептом картофельных оладий хорошо «работает» базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин.

А вместо мускатного ореха можно добавить в тесто сушеный молотый чеснок или куркуму.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: