1. Очистите картофель и натрите на терке. Затем сложите его в сито или марлю и отожмите в миску столько жидкости, сколько сможете. Позвольте жидкости постоять несколько минут, после чего осторожно слейте ее, оставив крахмал на дне миске. Положите картофель обратно в миску.
2. Натрите лук сверху картофеля. Добавьте соль, специи и яйцо, тщательно все перемешайте.
3. Нагрейте масло в сковороде. Выкладывайте картофель ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Классические картофельные оладьи по-немецки подаются с домашним яблочным пюре или сметаной. Для разнообразия вкуса можно также использовать любые травы и специи. С этим рецептом картофельных оладий хорошо «работает» базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин.
А вместо мускатного ореха можно добавить в тесто сушеный молотый чеснок или куркуму.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.